Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент государственного заказа Ямало-Ненецкого автономного округа

Работа Ямала по цифровизации госзакупок отмечена на премии Рунета

27 Января 2020
31
1

Ямало-Ненецкий автономный округ получил диплом в номинации «Лучший регион на Портале поставщиков» в рамках премии Рунета. Округ отмечен за активность заказчиков, поставщиков и взаимодействие с другими регионами.

ортал поставщиков создан правительством Москвы для автоматизации закупок малого объёма. Ямал присоединился к проекту в 2019 году. Сейчас на портале 150 региональных и муниципальных заказчиков и более 300 поставщиков из округа. Заключено 340 контрактов. Директор департамента госзаказа округа Олег Клочков отметил, что попадание в шорт-лист премии Рунета – высокая оценка работы правительства региона по повышению прозрачности и конкурентности закупок малого объема.

"Внедрение Портала поставщиков значительно упростило и ускорило процесс заключения контрактов малого объёма. Мы вывели закупки в публичное поле: предприниматели смогли увидеть их и принять в них участие на конкурентной основе. Один из ключевых положительных итогов - экономия от проведения котировочных сессий. За два месяца пилотного использования Портала заказчики автономного округа суммарно сэкономили более полумиллиона рублей. И мы уверены, что по мере внедрения Портала поставщиков и расширения сферы применения котировочных сессий эта цифра будет расти в геометрической прогрессии",  сказал Олег Клочков.

В департаменте города Москвы по конкурентной политике отметили активность Ямала в работе на портале и организации межрегионального взаимодействия.

«Масштабирование Портала поставщиков на российские регионы позволило стереть географические границы, расширить рынки сбыта продукции для предпринимателей и обеспечить поиск новых добросовестных поставщиков для заказчиков. Ямало-Ненецкий автономный округ стал одним из регионов, которые наиболее активно пользовались имеющимся функционалом Портала поставщиков. Высокие показатели демонстрировали заказчики – 80 процентов закупок здесь проведены конкурентным способом. Что еще важно – высокий уровень доверия бизнеса ЯНАО к этой интернет-площадке. Прирост зарегистрированных поставщиков в 2019 году составил более 130 процентов», – отметил руководитель департамента Геннадий Дёгтев.

Справка
В 2019 году премия Рунета вручается в 16-й раз. Она является общенациональной наградой в области высоких технологий и интернета, поощряющей выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российсикого сегмента сети интернет.

  • Работа Ямала по цифровизации госзакупок отмечена на премии Рунета